Für ein fantastisches Dessert braucht man gar nicht viele Zutaten. Manchmal reichen nur fünf, wie es auch dieser Kuchen beweist, den man sehr schnell und einfach zubereiten kann. Guten Appetit!
Zutaten
- 250 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 200 Gramm Löffelbiskuits
- 200 Gramm Schokolade (100 Gramm Zartbitterschokolade und 100 Gramm Vollmilchschokolade + ein Stück zum Reiben)
- eine Packung Schokoladen-Schlagsahne
Zubereitung
Gießen Sie 100 ml Milch und 200 ml Sahne in einen Topf. Stellen Sie den Topf auf den Herd, um die Zutaten zu erhitzen, aber nicht zum Kochen zu bringen.
Fügen Sie die Vollmilchschokolade und die Zartbitterschokolade in die heiße Milch-Sahne-Mischung hinzu. Rühren Sie, bis die Schokolade geschmolzen ist, und stellen Sie den Topf beiseite.
Schneiden Sie 200 Gramm Löffelbiskuits mit einem Messer in kleine Stücke. Geben Sie sie in eine Schüssel und übergießen Sie sie mit der Hälfte der Milch-Sahne-Schokoladen-Mischung. Vermengen Sie alles und geben Sie die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form. Glätten Sie die Oberfläche, gießen Sie die restliche Mischung darüber und glätten Sie erneut. Stellen Sie den Kuchen in den Kühlschrank, um ihn abzukühlen.
Schlagen Sie die Schokoladen-Schlagsahne mit 150 ml kalter Milch auf und streichen Sie sie über den Kuchen. Reiben Sie ein Stück Schokolade darüber und lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen.